新闻中心

噪声控制阀门操作工艺技术的方法

时间:2014-03-28  


  绝大多数控制阀应用在富莱克全自动软水器中运行时都有一定的噪音,为了能够消除活减小这些噪音,以下为大家介绍一下详细的解决办法。

  1、消除汽蚀噪音法。

  汽蚀是主要的流体动力噪音源。空化时,汽泡破裂产生高速冲击,使其局部产生强烈湍流,产生汽蚀噪音。这种噪音具有较宽的频率范围,产生格格声,与流体中含有砂石发出的声音相似。消除和减小汽蚀是消除和减小噪音的有效办法。

  2、采用吸音材料法。

  这也是一种较常见、最有效的声路处理办法。可用吸音材料包住噪音源和阀后管线。必须指出,因噪音会经由流体流动而长距离传播,故吸音材料包到哪里,采用厚壁管至哪里,消除噪音的有效性就终止到哪里。

  3、串联消音器法。

  本法适用于作为空气动力噪音的消音,它能够有效地消除流体内部的噪音和抑制传送到固体边界层的噪音级。对质量流量高或富莱克软化水阀前后压降比高的地方,本法最有效而又经济。使用吸收型串联消音器可以大幅度降低噪音。

  4、隔音箱法。

  使用隔音箱、房子和建筑物,把噪音源隔离在里面,使外部环境的噪音减小到人们可以接受的范围内。

  5、串联节流法。

  控制阀就是把总的压降分散在控制阀和阀后的固定节流元件上。如用扩散器、多孔限流板,这是减少噪音办法中最有效的。

  6、选用低噪音阀。

  低噪音阀根据流体通过控制阀阀芯、控制阀阀座的曲折流路(多孔道、多槽道)的逐步减速,以避免在流路里的任意一点产生超音速。当噪音不是很大时,选用低噪音套筒阀,可降低噪音10~20分贝,这是最经济的低噪音阀。

  富莱克阀门 在运行过程中产生的噪音给人们的生活带来了影响,有效的解决方式就是参照上述内容,进行操作。

-
版权所有©Copyright2014-2015无锡市堰桥噪声控制设备厂 备案号:苏ICP备11076424号-2